Главная
Статьи

Что такое межполушарная координация и как ее развивать?

Скалолазание и чем оно может быть полезно. Чаще всего в секцию скалодрома берут детей от 7 лет, есть варианты от 4 лет, домашний вариант скалодрома от Раннего старта от 1,5 лет. (r-start.ru)
 

Скалодром развивает:
Ловкость,
Подвижность;
Программирование деятельности (лобные отделы мозга);
Выносливость;
Межполушарную координацию.
Снижает импульсивность.Что такое межполушарная координация и зачем её развивать?
Чем лучше слажена работа между двумя полушариями мозга, тем быстрее происходит передача информации из одного полушария в другое. От качества этого взаимодействия во многом будет зависеть эффективность и скорость обработки информации, уровень интеллекта и воображение.
У Джека Лондона в одной из книг идёт описание героя, который, как он выражался: «Сделал себя сам». Он называл своё тело «произведением искусства», и во многом оно сформировалось благодаря скалолазанию. Произведение не запомнила, а эта мысль врезалась в память. Я помню своё небольшое восхождение на гору.гору, за это время я почувствовала такие мышцы, о существовании которых не подозревала. На регулярной основе есть возможность сформировать хороший мышечный каркас.
Как у любой деятельности для занятий на скалодроме есть противопоказание, рекомендую обратиться к ортопеду и неврологу перед началом.При отсутствии противопоказаний, занятия принесут огромную пользу ребенку.

 

Автор статьи Наталья Дорохина, клинический психолог, нейропсихолог, работающий с детьми от 1 до 4 лет, с опытом работы более 6 лет.