Главная
Статьи

7 ИГРОВЫХ УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ ДЕТСКОЙ СПИНКИ

7 ИГРОВЫХ УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ ДЕТСКОЙ СПИНКИ
.
Детям крайне сложно объяснить пользу занятий, поэтому предлагаем спортивные упражнения делать в игровой форме!

Игровые упражнения подойдут для детей от 1,5 лет.
САМОЛЕТ
Встаньте в исходное положение: ноги вместе, руки в стороны на высоту плеч. Руки — крылья самолета. Теперь летайте в разные стороны, делая наклоны то вправо, то влево. “Крылья” надо наклонять в сторону поворота. Во время выполнения упражнения дети могут гудеть.
ЩЕНОК
Ходите на четвереньках, как это делают щенки. При каждом шаге подтягивайте вперед колено, стараясь коснуться им носа.
ЛЮБОПЫТНЫЙ ЧЕРВЯЧОК
Ребенок лежит на животе, руки соединены за спиной, живот и ноги плотно прижаты к полу. Выгнув грудь, ребенок с любопытством смотрит вперед и по сторонам; он настолько любопытен, что пытается посмотреть назад. Следите за тем, чтобы у двигалась одна голова, даже тогда, когда смотрите назад. При этом руки нужно прижимать книзу.
ЛЮБОПЫТНЫЙ КОТЕНОК
Вытяните руки вперед, станьте на колени, а затем сядьте на пятки. Наклонитесь, опершись об пол руками, как можно ниже почти касаясь его носом. В таком положении начните передвигаться, перебирая руками сначала в одну сторону, а потом в другую, и так несколько раз. При этом вы должны озираться по сторонам, как крадущийся котенок. Наконец, котенок, не найдя ничего интересного, опять садится на задние лапки.
ЛИСТОПАД
Ребенок висит на перекладине (турнике, трапеции, кольцах) и раскачиваемся подобно листику на ветру; мама - ветер дует, "листик" раскачивается.
СТАКАН с ВОДОЙ
Сидя на пятках, поднимите руки вверх и представьте себе, что вы держите наполненный водой стакан. Затем начните медленно подниматься, пока не станете на колени. Все время смотрите вверх и следите за тем, чтобы не расплескать воду.
РЫБА
Лягте на пол, руки вытяните вперед, ноги сожмите вместе и выпрямите. Поднимите руки и грудь вверх, а затем вернитесь в прежнее положение. После этого взмахните как можно выше ногами и начинайте перекатываться от головы к ногам и обратно, словно выпрыгнувшая из воды рыба.
.
Не обязательно делать все упражнения каждый день, можно чередовать или повторять любимые игровые упражнения, менять героев!